Главная / Рубрика Здоровье / Пост "Как лечить пневмонию?"

Как лечить пневмонию?

9 Мар 2018 | Автор: admin | Комментариев нет »

Как лечить пневмонию?

Как лечить пневмонию?

При лечении такой патологии как пневмония следует помнить, что лучше проводить его в стационаре. Пневмония является тяжелым острым заболеванием инфекционной природы. Иногда течение настолько быстро прогрессирует, что приводит к тяжелым последствиям. В связи с этим в большинстве случаев она лечится в больнице. Однако бывают случаи, когда терапия назначается и дома.

Если лечение осуществляется в домашних условиях, то следует неукоснительно следовать всем рекомендациям лечащего специалиста. Назначается специальная диета на время болезни. Пища должна быть богата всевозможными микроэлементами, витаминами. Не стоит пренебрегать обильным питьем. Подходит чай, минеральная вода, молоко с медом.

За состоянием пациента необходимо постоянно наблюдать. Обычно при пневмонии рекомендуется постельный режим. Однако все время лежать нельзя. Периодически время от времени нужно переворачиваться, сидеть.

Также не стоит забывать об откашливании мокроты. Последнюю собирают в отдельную баночку. Если при кашле была замечена кровь, следует незамедлительно сообщить об этом соответствующему специалисту. Этот симптом достаточно серьезен и опасен.

Главное место в терапии пневмонии по праву занимают антибиотики. Чем раньше начать их прием, тем лучше это будет сказываться на состоянии пациента. Выбор лекарственного препарата остается за лечащим специалистом.

Ведущее место среди антибиотиков занимают пенициллины и макролиды. Однако при возникновении пневмоний врач назначает специальное исследование, позволяющее точно определить, какой возбудитель виновен в наличии пневмонии. И соответственно результату обследования назначить правильный антибиотик. До обследования антибиотик назначается с широким спектром действия, например, суспензия Клацид.

Путь введения определяется прежде всего состоянием пациента. При выраженной интоксикации возможно внутривенное введение средства.

Кроме того, пациенту рекомендуют принимать специальные лекарственные препараты, помогающие мокроте отхаркиваться. В тяжелых, прогрессирующих случаях можно использовать противовоспалительные средства. А также вводят два вида антибиотиков.

Следует наблюдать за симптомами пневмонии у пациента. Если на третий день показатели улучшаются, температура приходит в норму, это значит, что антибиотик выбран верно. Однако если же изменения отсутствуют, следует сменить лекарственный препарат.

Врач может назначить антигистаминные препараты. К последним относят димедрол и супрастин.

Также весьма полезно для общего состояния организма будет применение элеутерококка, родиолы розовой, пантокрина или женьшеня. Они замечательно действуют при снижении иммунитета, повышая защитные свойства организма. Улучшают различные обменные процессы. После их применения организм становится значительно более устойчивым к микроорганизмам, которые поступают извне, и вообще к разнообразным неблагоприятным факторам окружающей среды.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



Spam Protection by WP-SpamFree